首页 > 经贸往来
王西安总领事出席墨中文化贸易旅游促进会成立活动

2013-08-14
 

  8月9日,王西安总领事应邀出席在墨西卡利举行的墨中文化贸易旅游促进会成立活动并致辞。

王总在促进会成立仪式上致辞

  王总领事在致辞中首先对墨中文化贸易旅游促进会成立表示祝贺。他回顾了今年中墨两国元首互访后两国关系发生的新变化。目前,有越来越多的墨西哥人把目光投向中国,也有更多的中国人对墨西哥发生极大兴趣,双方在各个领域合作进入了一个新的阶段。今天,很高兴看到这么多墨西哥朋友来参加这个由华人发起组织的团体的成立活动,这就证明了许多墨西哥朋友在致力于中墨友好关系,反映了两国人民之间的友谊不断加深。他希望促进会加强与其他团体的团结,多为华侨华人提供帮助,多做利于当地社会有益事,多向墨西哥人民介绍中国,为促进中墨经贸、文化与旅游等交流与合作发展作出努力。祝愿该会会务蒸蒸日上。

促进会成立会场

  下加州政府旅游厅代表卡洛斯·弗朗西斯科、墨西卡利市政府公安交通专员鲁道夫·菲埃罗分别代表州市政府发表了讲话,他们祝贺墨中文化贸易旅游促进会成立,对旅墨华人长期来为当地社会建设发展所作出贡献给予充分肯定,并表示愿共同推动墨中友好关系发展。

王总与部分墨西卡利老侨领座谈

  当日,王总领事还专门看望了当地老侨领并座谈。会见了美国大平洋区国际投资开发股份公司总裁罗俊男夫妇,双方就美墨经贸合作及吸引中国企业投资等问题进行交流。

王总会见罗俊男夫妇 

推荐给朋友
  打印本稿