首页 > 经贸往来
驻蒂华纳总领馆召开中资华商企业代表座谈会

2013-10-11
 

  10月9日,中国驻蒂华纳总领馆召开中资华商企业座谈会,就企业创新发展、华商经营升级转型主题进行座谈。王西安总领事作主旨发言。来自蒂华纳、恩塞纳达地区有行业代表性的20余名中资华商企业代表与会。会议由朱成立领事主持。

王总同与会人员合影

  王总领事在发言中充分肯定中资企业积极“走出来”,与华商企业一道为当地社会经济发展做出的积极努力。他说,近年中墨经贸关系有较大发展,与驻墨中资华商企业的努力密不可分。特别是今年两国领导人实现互访后,双方在政治、经济等各领域面临着难得的发展机遇。他指出,中国领事馆主要工作之一是支持中国企业“走出来”,支持华商企业经营壮大。目前,华商经营不太景气,特别是广大侨胞赖以生存的传统单一的餐饮业每况愈下,大家都有升级转型、向多元发展意向。领事馆将一如既往地为中资华商企业做好服务,愿为企业发展营造良好环境,搭建一个相互交流的平台,共享信息和经验。希望大家团结协力、互助互补,协调处理共同普遍性问题,妥善应对面临的困难,开拓创新,共同努力打造一个健康、有利的发展环境。

  座谈会上,与会代表感谢领馆为中资华商企业发展所作的大量工作。大家介绍了各自企业发展情况和面临困境,就如何克服发展思路保守,经营模式陈旧等问题进行了交流与探讨。一致认为应抓住当前发展机遇,在领事馆的支持下,建立一个中资华商企业共享信息和经验、互帮互助的团体,形成发展合力,树立中资华商企业良好形象,为发展壮大自身,推动中墨经贸合作可持续发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿