首页 > 经贸往来
王坚总领事出席蒂华纳民间论坛

2014-07-25
 

  7月24日,王坚总领事应邀出席由蒂华纳商界人士及前政府官员组成的蒂华纳民间论坛早餐会,并就中墨经贸合作前景发表演讲。

  王总领事着重分析了中国企业来墨西哥投资环境的利弊。王总表示,中墨两关系国经历了42年的健康发展,当前处在新的历史起点,为两国企业家创造了良好的经贸和投资环境,提供了更多的合作机遇。同时,也存在两国企业界相互沟通认知不足,墨方一些政策性障碍尚未排除,两国文化差异对企业经营和管理模式的影响等不利因素。王总指出,应把中墨两国合作放在中拉关系的大背景中考量,以获得更加清晰和广阔的视野。习近平主席新近对拉美的访问,进一步充实了中拉合作的战略架构,也宣布了一系列利好的政策和措施。作为拉美地区的大国和中国的重要战略伙伴,墨西哥不应也不会缺席,墨西哥的作为空间很大。我们愿意与包括在座的企业家在内的墨各界朋友一道努力,把握好机遇,为发展两国全方位的务实合作关系添砖加瓦。

王总领事发表演讲 

  王总领事还现场回答了企业家的提问,并接受了当地媒体的采访。

  活动结束后,蒂华纳民间论坛秘书长向王总领事赠礼,感谢其精彩的演讲。

王总领事与蒂华纳民间论坛成员合影

 

 

推荐给朋友
  打印本稿