首页 > 经贸往来
驻蒂华纳总领事于波会见蒂华纳市经济发展局新任局长埃斯克

2018-07-20

  2018年7月17日,驻蒂华纳总领事于波在总领馆会见蒂华纳新任经济发展局局长埃斯克。

  埃斯克局长感谢中方不久前安排其参加中国商务部举办的“一带一路”专题培训班,表示中国之行令其大开眼界,感触颇深,收获很大。他对中国实行改革开放取得的伟大成就深表钦佩,对中国的发展经验和新时代中国特色社会主义有了更多感性认识和理解。埃高度赞赏中国提出的“一带一路”国际合作倡议,相信在共商共建共享的基础上推进“一带一路”建设,中墨将实现互利共赢、共同发展。作为市经济发展局局长,他将为扩大蒂华纳市与中国的经贸投资合作积极努力,也愿为来蒂华纳投资兴业的中国企业提供便利与帮助。

  于总领事祝贺埃履新并表示,在两国元首的战略引领下,中墨全面战略伙伴关系全方位快速发展,两国关系处于历史最好时期。中墨关系大有可为。今年是中国改革开放40周年,中国正全面深化改革开放,推动经济向高质量发展,为包括墨在内的世界各国提供机遇。首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举办,既为世界各国扩大对华出口提供了新的机遇,也为各国彼此之间开展国际贸易、分享合作商机搭建了平台。中国欢迎世界各国搭乘中国经济发展的“快车”“便车”,欢迎墨西哥有优势、有特色、有竞争力的商品服务进入中国13亿人口的大市场。希望双方加强沟通,以“一带一路”为平台,拓展务实互利合作,实现共同发展,造福两国人民。

推荐给朋友
  打印本稿