首页 > 经贸往来
驻蒂华纳总领事于波会见香港贸易发展局研究总监关家明

2018-09-12

  2018年9月10日,驻蒂华纳总领事于波在总领馆会见到访的香港贸易发展局研究总监关家明一行。香港贸易发展局驻美国洛杉矶首席代表卢逸峰、环球市场首席经济师陈永健、驻墨西哥代表格里哈尔瓦等参加会见。

  于总领事欢迎关一行到访蒂华纳,向其介绍了中墨经贸合作关系及下加州营商环境、中资企业在下加州发展现状等。于总领事表示,“一带一路”是中国全方位对外开放的总体战略,是解决世界发展问题、促进国际合作的中国方案。拉美是中国“一带一路”合作倡议的自然延伸。墨西哥是距离中国最近的拉美国家。下加州区位优势突出,投资经商环境优良,具有较强的吸引力和潜力。总领馆支持香港贸易发展局进一步加强与墨经贸务实合作,共同推进“一带一路”建设。

  关总监向于总领事介绍了香港贸易发展局及其海外机构在不断加强面向“一带一路”的推介、推广和招商引资等方面所做工作。感谢总领馆对香港贸发局工作的关心和支持,表示将在“一带一路”框架下继续增进与墨合作,加强发展战略对接,实现互利双赢发展。

推荐给朋友
  打印本稿