驻蒂华纳总领事于波会见墨北部边境经贸事务特派员
2019/07/26

  2019年7月23日,中国驻蒂华纳总领事于波在总领馆会见墨西哥北部边境经贸事务特派员罗梅罗一行,双方就促进中国与墨北部边境地区经贸交流合作交换意见。

  罗回顾其从事中国商品进口贸易40余年,先后多次访华,亲历并见证了中国改革开放发生的翻天地覆变化,对中国经济社会发展取得的辉煌成就深感钦佩,认为中国改革开放的决策伟大,中国治国理政的成功经验值得墨学习借鉴。表示其作为总统直接委任的墨北部边境经贸事务特派员,也是由墨总统、账政部长、经济部长等组成的联邦政府经济内阁成员,始终强调墨中互为重要发展机遇,主张大力加强墨中宽领域、多层次合作。愿增进与总领馆的沟通协作,以下加州及北部边境地区为支点,积极推动墨中在基础设施建设、投资、经贸、旅游、科技和教育等领域的务实互利合作。

  于总领事说,中国和墨西哥都是重要的发展中大国和新兴市场国家,中方高度重视中墨关系。当前,世界正处于百年未有之大变局,中国特色社会主义进入了新时代。中墨全面战略伙伴关系大有作为,中墨深化各领域务实合作将更多造福两国人民。中方愿与墨方一道,站在新的起点上,增进战略互信,紧抓历史机遇,坚持多边主义,推进贸易投资自由化便利化,以推动共建“一带一路”合作为契机,加强发展战略对接,推进互联互通、增强互学互鉴,实现合作共赢,共建中墨命运共同体。于总领事对罗长期关心支持发展中墨友好合作表示高度赞赏,指出下加州等北部边境地区位优势独特,希罗在促进双方人员往来便利化、扩大双方投资贸易合作、参与中国国际进口博览会、推进共建“一带一路”等方面建继续发挥重要影响和积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有