首页 > 经贸往来
驻蒂华纳总领事张善利考察中资、华商企业

2011-06-09
 

  2011年5月18至31日,驻蒂华纳总领事张善利先后走访了在蒂华纳的冠捷TPV(墨西哥)电子公司、台达DELTA(墨西哥)电子公司,RANBOY、AYD、FASHION制衣厂和东亚建材公司等中资公司、华商企业,考察了解其业务范围、投资生产与经营情况,并听取各自未来发展规划和面临的一些问题和困难。

张善利总领事夫妇与冠捷电子公司中方人员合影

  张总在听取了各企业汇报后指出,墨西哥是一个开放的国家,有吸引投资政策,还有中墨两国政府签订的贸易投资保护协定,中方企业及华侨华人在墨投资可受到法律保护。墨拥有世界最多的自由贸易协定,蒂华纳又地处墨美边界,具有优越的地理位置和成熟的自由贸易加工区,墨制造业产品和商品通过这里免关税进入北美市场。近年来,中墨双方在文化交流、经贸合作、投资开发等方面合作范围在不断扩大,尤其在能源和矿产资源、海产品开发等方面有非常好的合作前景。

张善利总领事夫妇与台达电子公司管理人员合影

  张总高度评价中资华商企业艰苦创业、开拓发展,推动了两国经贸合作关系的发展,也促进了墨社会经济的发展。他 充分肯定了中资公司、华商企业取得的成绩,同时鼓励大家再接再厉,切实遵守驻在国的法律法规,尊重当地文化和风俗习惯,规范经营,诚信服务,在自身发展壮大的同时,不忘履行社会责任,造福墨西哥社会与人民,为促进中墨友好合作关系健康稳定发展作出新的贡献。要求企业严格管理,做好人身与财产的安全工作。他表示,领馆将一如既往地为中资华商企业拓展业务提供良好的服务,努力协助解决大家遇到的实际困难。

张善利总领事考察中资企业的电视机组装线

  考察期间,各企业员工热烈欢迎张总抵蒂华纳履新,感谢张总到任后即对中资华商企业予以指导,感谢总领馆长期以来对他们开展业务的关心和帮助,希望今后继续得到领馆的大力支持。朱成立领事陪同参加上述活动。

张善利总领事考察华商制衣厂

推荐给朋友
  打印本稿