驻蒂华纳总领馆召开领区侨务工作座谈会
2018/12/22

  2018年12月20日,驻蒂华纳总领馆举办领区侨务工作座谈会。蒂华纳华侨协会等领区主要侨团负责人出席。

  于波总领事简要总结了今年我馆领区的领事侨务和领事保护工作情况,对明年的各项工作作出规划。他说,习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,全面深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,强调伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。改革开放不可逆转地改变了当代中国命运,极大增强了我们“志不改、道不变”的决心和信心。希望大家始终心系祖国,安居乐业,合法经营,积极融入和回馈当地社会,传播好中国声音,弘扬中华文化,推动共建“一带一路”,为增进中墨两国人民友好交流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新贡献。

  于总领事衷心感谢各侨团、侨胞和志愿者们一年来对总领馆侨务及领保工作的大力支持,强调总领馆一直高度重视侨务及领保工作,切实践行“外交为民”理念,竭诚为侨服务,积极落实更多惠侨助侨措施,使侨胞在海外生存发展上有更多的获得感、安全感、幸福感。总领馆将继续完善包括墨警方、移民局和中资机构、侨团在内的多方预防性领保机制建设、加强预防性领保宣传力度、提升应急处置能力,多措并举推动领保工作。

  与会侨领表示,此次座谈会十分必要和及时。习近平主席在庆祝改革开放40周年的重要讲话意义重大。改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,也更感受到祖国的关怀和以人为本的温暖,有信心有决心做好今后的侨务和领事保护与协助工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有