驻蒂华纳总领馆举办2019年春节招待会
2019/01/30

  1月29日,驻蒂华纳总领事于波和夫人樊玥在蒂华纳皇家饭店隆重举行2019年春节招待会暨中国改革开放40年主题国际巡展。蒂华纳市长卡斯特龙、下加州州长代表弗朗西斯科、领区旅墨华侨华人、中资企业代表、留学生及墨各界友人等200余人出席。

  于总领事发表了热情洋溢的致辞,向来宾们致以新春问候和美好祝福。表示2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。中国战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,保持经济运行在合理区间。中国成功举办首届中国国际进口博览会,让世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。我们坚决维护国家主权和安全,真诚维护世界和平。我们努力促进共同发展,积极推动共建“一带一路”、构建人类命运共同体。

  于总领事说,2018年中墨双边经贸务实合作成果显著,人文交流和民间往来更为频繁密切,中墨两国人民与领区各州各界携手共进,推动中墨关系“大踏步”前进。旅墨华侨华人、中资机构和留学生们为中墨友谊与合作、为中墨人文交流和祖国发展贡献了智慧和力量。

  于总领事表示,过去一年祖国发展建设取得的新成就,让我们每个中国人深感骄傲和自豪。2019年我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。习近平主席指出,“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”让我们携手做“努力奔跑的追梦人”,努力弘扬中华文化,支持祖国建设、促进中墨友谊。2019年还是《告台湾同胞书》发表40周年。习近平主席发表新时代对台工作纲领性讲话,全面阐述了新时代推动祖国和平统一的重大政策主张,具有重大指导意义。祖国必须统一,也必然统一。新时代两岸同胞要共担民族大义、顺应历史大势,共同致力两岸关系和平发展,为完成祖国和平统一大业不懈奋斗。我们相信,坚持一个中国原则、反对“台独”、争取国家统一的正义事业必将得到国际社会的广泛理解和支持。新的一年里,中国驻蒂华纳总领馆将继续秉持“以人民为中心”的理念,持之以恒为领区侨界和企业提供更好的服务,愿同大家一道,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈奋斗。希望大家继续支持总领馆工作和祖国发展,为中墨关系友好发展再建新功。

  招待会张灯结彩,琴声悠扬,喜庆祥和,各届来宾欢聚一堂,共庆中国新春。现场还举行了中国改革开放40年主题国际巡展,通过视频、图片播放,全景展现改革开放伟大成就,来宾们纷纷驻足观看、拍照留念,为中国改革开放40年取得的辉煌成就“点赞”,为中墨合作共赢助力喝彩。

  招待会后,于总领事接受了当地主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有