首页 > 领区介绍
驻蒂华纳总领馆召开安全形势报告会

2010-10-29
 

   10月29日,驻蒂华纳总领馆召开安全形势报告会,专门邀请蒂华纳市政府安全厅长胡利安•雷伊萨奥拉就当地治安状况和社会安全注意事项作了一场深动的报告。高守坚总领事主持会议。蒂华纳侨领、中资企业、华商、援墨体育教练代表共20多人出席会议。

  胡利安厅长的报告对蒂华纳社会治安作出了积极评价。他说,当地安全形势正在逐步好转。凶杀案下降了80%他指出,发生在这个城市的毒品走私和有组织犯罪猖獗很大程度上都有腐败的警察在背后撑腰。因此2008年底,蒂华纳警界开始展开了一项警察系统整改运动”,查处腐败警员。“肃警”运动两年来,共抓获了589个“内鬼”。其中166个被革职并送司法审理,244名被开除出警界。同时,警方想民所想,为方便居民遇紧急情况报警,免费为市区商号安装紧急按纽,报警6秒钟内生效。他表示,这项有效的肃警防腐运动将会持续下去,人们将会看到一个完全不同的安全的蒂华纳。

  胡利安厅长还就如何增强安全意识,做好自我防范等同与会者进行了充分交流,解答大家提出的各类问题。他充分肯定中国侨民的遵纪守法的良好行为,两年内未有一位华侨因社会治安被抓。并表示警方有责任保护好中国移民的人身和财产安全,愿进一步与总领馆加强信息沟通,共同努力,为中国移民合法经营与生活创造一个安全良好的生存环境。

  高总领事感谢胡利安厅长拨冗与会。他向警方介绍了华侨华人在当地的生存情况,并对警方长期以来为维护我侨胞安全所做的工作表示感谢。他表示,领馆愿继续为侨胞们提供优质服务,加强与警察、安全等部门的友好合作关系,加大对我侨胞生命财产的保护力度,为改善领区华侨华人的生活工作环境作更大努力。

  会议达到了警民加强沟通,增进了解,共防安全风险的目的。与会者感谢领馆高度重视涉侨和领事保护工作,赞扬领馆务实的工作作风。通过报告会,使大家对当地安全形势有了全面了解,表示侨团将召开专门会议,向侨胞宣传安全防范措施,提高自我防范意识,加强自身和住地的安全。

高总主持会议

胡利安厅长作报告

与会者认真听讲并笔记

高总向胡利安厅长赠礼表示感谢

推荐给朋友
  打印本稿