首页 > 领事业务
驻蒂华纳总领馆举办首批领保联络员和志愿者培训活动

2018-03-24

  2018年3月17日,驻蒂华纳总领馆举办首批领保联络员和志愿者培训活动,蒂华纳当地侨界领保联络员和志愿者共9人参加。

  于总领事首先对联络员、志愿者们利用周末休息时间到总领馆参加领保培训表示欢迎。他表示,中国特色社会主义进入了新时代,外交部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,积极践行“外交为民”理念,着力推进海外民生工程。当前,中墨交流合作全面深化,中墨直航开启,来墨中国公民数量急速攀升,领事保护与协助的任务更重,要求更高。我馆始终高度重视领保工作,致力于维护好领区内中国公民的正当合法权益。领保工作专业性法律性联动性强,复杂敏感艰辛。做好这项工作,不仅需要建立科学高效的预防应急机制,还需要广大海外华侨华人的积极参与、配合与支持。作为驻蒂华纳总领馆首批领保联络员和志愿者,感谢大家自愿义务承担这一具有挑战性的工作,让中华民族守望相助的优良传统薪火相传。希望大家在志愿服务中能够注重遵纪守法,发挥自身优势,树立责任意识,发扬奉献精神,与总领馆携手为领区内中国公民平安出行、安居乐业多做事,做好事。

  总领馆领保专员向联络员、志愿者们详细宣介了领保政策和工作要点,通过交流讨论,答疑释惑。全体参训人员签署了领保联络员和志愿者承诺书(为期一年)。

推荐给朋友
  打印本稿