首页 > 双边关系
王西安总领事出席武汉与蒂华纳友城缔结协议签字仪式

2013-07-13
 

  2013年7月12日,中国武汉市与墨西哥蒂华纳市友好城市缔结协议签字仪式在蒂华纳世贸中心举行。正在蒂华纳率团访问的武汉市副市长邢早忠与蒂市市长卡洛斯·布斯塔曼特一道,签署了两市结为友城的协议。王西安总领事出席签约仪式并致辞。

邢早忠副市长与布斯塔曼特市长在友城协议上签字

  王总首先热烈祝贺两市缔结友城协议,并指出:不久前中墨两国元首实现了互访,习主席六月访墨将两国关系提升为全面战略伙伴关系,两国各领域的合作关系从此进入了蓬勃发展的新阶段。武汉与蒂华纳友城协议的签署进一步丰富了两国全面战略伙伴关系的内涵。蒂华纳是墨西哥最具发展活力的城市,具有资源、地理及行政效率的优势,发展潜力巨大。武汉市是中国中部的工业重镇,是“中部崛起战略”的骨干城市,具有工业基础雄厚、产业门类齐全、人力资源充足、发展愿望强烈的优势。相信双方友城协议的签署,定会极大地促进双方经贸、人文、旅游等领域的合作和相互投资,推动两市的经济发展,创造更多就业机会,造福于两市人民。

王总致辞

  武汉市是继辽宁盘锦市和吉林长春市之后,第三个与蒂华纳市正式结为友城的中国城市。两市交往多年,于2012年实现了两市领导人互访。2012年9月武汉市刘立勇副市长率团访问了蒂华纳,11月蒂华纳市布斯塔曼特市长率团回访了武汉,双方进行了广泛的会晤与考察,表达了互相结好的愿望。两市缔结友城后,将会进一步实现优势互补,推动双方全方位交流与合作。

主要与会人员合影

推荐给朋友
  打印本稿