首页 > 双边关系
王坚总领事拜会下加州州长

2014-06-22
 

  6月17日,王总领事赴墨西卡利市拜会下加州州长弗朗西斯科·维嘉·德拉马德里。

  王总表示,下加州的首府所在地墨西卡利与华人有着难以割舍的历史,他们祖祖辈辈与当地墨西哥人和谐相处,共同发展,成为当地历史、文化、经济的组成部分,堪称典范。在谈及下加州基础设施项目建设时,王总说,中国有竞争力的企业有兴趣来此考察探讨,中国大使馆和总领馆愿意积极促进相关项目。

王总领事与下加州长

  德拉马德里州长欢迎王总专程来访,称中墨两国人民的友好往来,下加州是个缩影,中餐也成为下加州当地的一道 “特色菜”。他表示,任期内将推动“中国街”的建设项目,为后人留下中墨人民友好交往的“文化遗产”。关于基础设施建设项目,州长表示政府有关部门正在进一步完善可行方案,希望引进中国投资者。

  会后,州长邀请王总共同出席当地一家大型中餐馆——北京餐馆的开业典礼。

王总与州长参与北京餐馆开业典礼

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿