首页 > 双边关系
王坚总领事访问下加州恩塞纳达市并会见市长

2014-08-15
 

  8月12日,应恩塞纳达市政府邀请,王坚总领事访问该市。上午,市长吉尔巴托•安东尼奥•伊拉塔•奇科在其办公室会见王总。伊拉塔市长欢迎王总到访,并介绍说,恩市是墨最大城市,拥有丰富的水产品和矿产资源,坐拥墨第二大盐场和墨西北部重要港口,农业发达,治安良好,目前恩市正在建设国际机场。他表示本届政府制订了3年发展规划,欢迎中国企业前来投资,并扩大同当地企业的经贸合作。

王总同恩塞纳达市长伊拉塔合影

  王总感谢伊拉塔市长的接见,表示,中国总领馆长期以来同恩市政府保持良好关系,希望今后能在推动两国市际间交流与合作方面做点实事。王总感谢恩市政府和人民对中国侨民展现的友好情谊,使他们在此安居乐业。会见后,王总接受了当地媒体采访。

王总接受采访 

  根据访问日程,王总前往恩塞纳达港口综合管理中心。中心主任艾克铎·巴乌蒂斯塔·梅西亚在介绍情况时表示,该港口在地理位置、费用及效率方面具有优势,希望有中国企业成为其长期客户。

  王总表示,只要港口具有竞争力,将会吸引特别是已在蒂华纳工业园区设厂的中资企业,他将会向有关中资企业积极推介。

港口综合管理中心主任巴乌蒂斯塔(左一)向王总介绍情况

  下午,王总参观了墨西哥全国渔业商会下加州分会主席胡安·曼努埃尔·莫兰的水产品加工厂。莫表示,中国是海产品消费大国,下加州每年80%的海产品都销往中国,他继续看好这一潜力巨大的市场。莫还特别向王总推介九月中旬将在该市举办的第六届国际渔业博览会。

  王总表示,他将向从事水产贸易的华侨介绍该协会,并推动他们积极参会。

王总参观曼努埃尔的水产品加工厂 

       最后,王总还前往“天空葡萄庄园”参观。主人古斯塔夫·奥特加介绍说该庄园将建成集葡萄生产、葡萄酒加工、餐馆、旅店、休闲旅游为一体的综合型庄园。王总对其开发理念表示欣赏,并祝其成功。

王总参观葡萄酒庄园 

       恩塞纳达市政府国际关系处主任爱弗兰·坎特尔·桑切斯全程陪同上述活动。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿