首页 > 双边关系
邱小琪大使夫妇看望墨西卡利侨胞

2014-12-16
 

  12月12--13日,在访问墨西卡利期间,邱小琪大使夫妇专程看望当地华人华侨。12日晚,中华会馆全体侨领及侨胞代表百余人在“龙楼”餐馆为大使夫妇一行举行隆重欢迎晚宴。

邱大使在晚宴上致辞

邱大使夫妇与墨西卡利侨领合影

  周仲钊主席代表中华会馆及全体侨胞致欢迎辞,感谢和喜悦之情溢于言表。

邱大使与中华会馆主席周仲钊合影 

  邱大使随后用普通话、广东话、西班牙语三种语言答谢侨胞的盛情款待,提出殷切希望,表达美好祝福。晚宴洋溢着热烈祥和的气氛。

邱大使与老侨欧阳民教授合影

邱大使与墨西卡利当地舞狮团互动

 

  13日上午,邱大使夫妇一行来到“中华学校”,与师生们一起举行了升国旗仪式。随后参观了图书室,观摩了1--4年级的教学情况,并书写“好好学习,天天向上”以勉励学生。老侨欧阳民先生介绍了华侨在当地的百年发展史。梁成安校长致欢迎辞后,学生们还表演了文化节目。邱大使夫妇与师生及侨界代表合影留念。

邱大使夫妇参加升旗仪式

邱大使为中华学校学生书写“好好学习,天天向上”

中华学校学生表演文化节目

邱大使夫妇与中华学校学生合影

  下午,在返回墨城之前,邱大使还与中华会馆的主要侨领举行简短座谈。侨胞希望使领馆给予中华学校更多的支持。邱大使指示姚参尽快落实。王坚总领事陪同上述活动。

 

推荐给朋友
  打印本稿