首页 > 双边关系
邱小琪大使夫妇访问北下加州

2014-12-16
 

  12月12--13日,应北下加州州长弗朗西斯科·阿图罗·维嘉德拉马德里邀请,中国驻墨西哥大使邱小琪及夫人刘敏、使馆政务参赞姚飞一行三人对州政府所在地墨西卡利进行正式访问。王坚总领事陪同。

邱大使会见下加州州长

  州长对邱大使一行表示热烈欢迎。在会见中专门介绍了州政府新近出台的“投资法”。该法旨在为国内外公共和私人投资者提供更加便利和优惠的投资环境和条件。他欢迎中国企业参与基础设施建设项目。

邱大使与下加州州长会谈

  州政府经济发展厅厅长卡洛斯·温贝托等官员向邱大使一行介绍了有关项目,涉及铁路、港口、机场、水利、矿产开发、海水淡化、清洁能源、中国城建设等基建和经济开发领域。

邱大使下加州经济厅厅长(右二)会谈

  邱大使感谢州长的热情接待和精心安排,表示此行目的就是想探讨双方可以做什么、怎么做?中国现有对墨投资水平不高,但潜力很大,取决于双方的共同努力。

下加州经济厅厅长向邱大使介绍情况

  大使夫人刘敏向北下加州慈善机构DIF小额捐款,州长夫人布兰达·卢阿乔·贝尔纳尔代表该机构表达真诚谢意。

邱大使夫妇、王总与州长夫妇合影

  州长设午宴欢迎邱大使夫妇一行。双方就合作事宜深入交流,一致同意将以此访为契机,稳步推进合作关系向前发展。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿