首页 > 双边关系
我馆举办2015年春节联欢会

2015-02-19
 

  2015年2月16日,驻蒂华纳总领馆与蒂华纳华侨协会、中墨友好促进会和洪门民治党三个侨团联袂举办2015年春节联欢会暨中墨建交43周年庆祝会中国驻墨西哥大使邱小琪、蒂华纳市市长豪尔赫·阿斯蒂亚萨兰、下加州州代表奥斯卡·埃斯科韦多、墨第二军区蒂华纳驻防司令加布里埃尔·加西亚将军、领馆辖区所有侨团、中资机构及华人华侨代表约330人出席。

舞狮表演

王总致欢迎辞

  王坚总领事代表总领馆致欢迎词,感谢邱大使专程远道而来与侨胞共度良宵;感谢墨方嘉宾光临盛会,感谢所有中国同胞的积极参与。他特别提及市政府在去年底打击抢劫中餐馆的犯罪活动中所作出的特殊努力。

邱大使发表新春致辞

  邱小琪大使用西班牙语、普通话和广东话向中外来宾发表新春祝词。他回顾了中墨建交43周年以来、特别是近2年来双边关系取得的丰硕成果,指出在两国元首的亲自推动下,中墨关系实现了向全面战略伙伴关系的提升,各领域的合作都实现了新的突破,两国关系进入新的快速发展时期,前景美好。

蒂华纳市长在晚会上致辞

  在谈到国内形势时,邱大使指出,刚刚过去的一年是中国全面深化改革、出台依法治国重大举措之年,是中国经济发展进入新常态之年,是中国外交好戏连台之年,是中国人民为民族复兴努力奋斗之年。他充分肯定了旅墨侨胞的爱国爱乡之情,以及为回馈和融入当地社会所作出的努力,为促进中墨两国人民之间的友好关系所作出的积极贡献。邱大使还专门向领区各侨团的主要侨领表示,西北地区华侨联合总会第三届理事会实现了全侨大联合大团结,具有重要意义,他代表使馆予以祝贺和肯定,希望大家以此为契机,百尺竿头,更进一步。

蒂华纳侨界向市警察局赠牌匾

蒂华纳侨界向市福利机构DIF捐款并接受市政府表彰

  蒂华纳市长豪尔赫·阿斯蒂亚萨兰在致辞中对中国新春佳节表示热烈祝贺,对邱大使的光临感到荣幸,同时衷心感谢中国侨胞长期以来与当地人民和睦相处,为当地的经济社会发展所作出的贡献,祝愿中墨两国的友好关系不断发展。

藏族舞蹈

墨西哥民族舞蹈

  晚会上,蒂华纳侨界向市警察局赠送牌匾,感谢警方在打击持枪抢劫中餐馆的犯罪团伙中所做的特别努力。此外,蒂华纳华侨协会、中墨友好促进会、墨西哥洪门民治党及陈国林老先生共同出资10万比索捐赠给市慈善机构DIF。市政府为表示感谢,分别向他们颁发荣誉证书。

芭蕾舞表演

古筝独奏《渔舟唱晚》

歌曲《祝福祖国》

  晚会节日气氛浓浓,中外来宾喜气洋洋。中墨双方节目文艺演出精彩纷呈,有群狮贺岁、古筝独奏、芭蕾双人舞、墨西哥民间歌舞表演。王总领事和侨胞韩春燕联袂演唱的《祝福祖国》表达了海外中国人对祖国的深情,将晚会推向高潮。此外,还穿插幸运抽奖等活动。全体来宾在热烈欢快祥和的节日气氛中,度过了一个难忘今宵。

抽奖环节

主要嘉宾与演员合影

邱大使与我领区内侨领合影

    墨西哥特拉维萨、特拉蒙多、辛特西斯电视台、下加州太阳报、边境报、墨西哥人报、塞塔报以及华人媒体世界日报、圣地亚哥华文网都对上述活动进行了报道。邱大使在晚会后接受了当地主要媒体的采访。 

邱大使接受采访

 

推荐给朋友
  打印本稿