首页 > 双边关系
王坚总领事举行国庆66周年招待会

2015-10-03
 

  9月30日,驻蒂华纳总领事王坚在蒂华纳RealInn大酒店举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立66周年。蒂华纳市市长豪尔赫·阿斯蒂亚萨兰下加州州长代表劳拉·佩雷斯女士墨第二军区蒂华纳驻防司令阿尔努尔夫·桑切斯将军、墨联邦外交部驻蒂华纳代表弗兰斯思科·沙哈维德拉等当地各界友好人士,以及中资机构、华人华侨代表和中外媒体约220人出席。

王总与蒂市长豪尔赫·阿斯蒂亚萨兰合影

  王总领事在致辞中感谢各位来宾出席今天的国庆招待会。他说今年的国庆与众不同,即三节同庆,喜上加喜。第一是66周年国庆; 第二是不久前我们国家举行了9.3抗战胜利70周年大阅兵;第三是刚刚过去的中秋佳节。

王总致辞

  关于中国经济形势,王总表示尽管国际社会有所担忧,但中国经济基本面没有发生逆转,宏观指标依然在合理的区间运行,今年上半年仍旧实现了7%增长目标,中国政府对未来充满信心。

  关于双边关系,王总表示,中国政府最近提出中拉产能合作的“3X3”模式,中墨两国应把握机遇,扩宽合作领域,提升合作水平今年上半年下加州州长和蒂华纳市长分别访华,表明与中国加强经贸关系的愿望和行动在增强。

下加州州长代表劳拉·佩雷斯女士致辞

  王总并借此机会,代表华人侨界对中餐业在“杀狗事件”后陷入困境之后,州、市政府领导人、有关机构及广大消费者所给予的理解和支持表示衷心的感谢。

蒂市长致辞

  下加州州长代表劳拉·佩雷斯女士和蒂华纳市市长阿斯蒂亚萨兰也先后致辞,热烈祝贺中华人民共和国成立66周年,高度评价下加州与中国长期友好关系,强调州市政府愿意加强与中国各领域的交流合作。他们还积极评价旅墨中国侨民融入当地社会的努力,充分肯定中餐已成为当地文化的组成部分,并对当地社会经济发展做出了重要贡献

王总与蒂市长(中)和第二军区蒂华纳驻防司令(左)

  招待会现场张灯结彩,各侨社和中资企业赠送的花篮鲜美亮丽,为节日增添了喜庆的气氛。现场播放9.3大阅兵宣传片,并辅之《时尚中国》大型图片展,让来宾们能更多地感知中国。

约220位中墨嘉宾出席国庆招待会

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿