首页 > 双边关系
王坚总领事访问索诺拉州

2015-12-15
 

  12月11日至12日,王坚总领事夫妇应索诺拉新任州长克拉乌蒂娅·帕夫洛维奇(女)邀请对该州进行访问。

王总拜会州长(右一)和市长(左一)

  11日上午,克拉乌蒂娅州长和埃莫西尤市长曼努埃尔·阿克斯达在州政长办公室共同会见了王总。王总向州长和市长履新表示祝贺,希望在中墨两国关系不断深化的大背景下,进一步推进双边的经贸和文化交流。王总还向州、市长介绍了陪同会见的当地侨领蔡希祥以及中国侨胞在当地社会的作用。

王总夫妇与州长(左二)和市长(左一)合影

  州长和市长分别对王总夫妇的到访表示欢迎。他们介绍了当地的经济、文化及旅游业的发展潜力,表示十分欢迎中方投资。

王总与埃莫西尤侨胞代表座谈

  晚上,王总与埃莫西尤市侨胞代表座谈,了解当地侨团和侨胞近况。王总表示,当地侨团虽然成立时间不长,但有一定基础和特点,希望继续加强侨社自身发展,发挥老中青侨领的互补作用;鼓励侨胞遵纪守法,吸取“杀狗事件”的教训;积极融入当地社会,主动回馈当地社会,通过慈善事业的形式提升侨胞形象和影响力。座谈会前,戴旭煌副领事为当地侨胞进行了领事现场办公。

王总夫妇与恒天公司赵春利(左一)总经理合影

  12日,王总夫妇赴奥布雷贡市参观中国恒天(墨西哥)实业有限公司。王总参观了纺织生产车间、休闲娱乐区等设施。赵春利总经理及其他公司管理层向王总介绍了公司的发展历程和生产现状。在座谈交流中,王总表示,虽然工厂生产和生活条件较为简陋,但管理有序、职工稳定、妥善处理与当地有关部门的关系,在不利的外部环境下努力开拓业务,扭转了亏损局面,实属不易。相信恒天公司能在中墨全面战略伙伴关系的大背景中寻求新的发展机遇。

王总参观恒天公司生产车间

 

 

推荐给朋友
  打印本稿