首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事于波会见墨西卡利66电视台台长

2018-03-09

  2018年3月5日,驻蒂华纳总领事于波在总领馆会见下加州墨西卡利66电视台台长卡瓦达( Luis Arnoldo Cabada Alvídrez)。

  于总领事欢迎卡瓦达台长在中国戊戌狗年新春之际来访并表示,中墨关系全面快速发展,各领域互利合作不断深化,为两国人民带来实实在在的好处。改革开放特别是中国共产党的十八大以来,中国取得历史性成就,发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。2018年是中国贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中国坚持和平发展道路,奉行合作共赢发展战略,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,推动共建“一带一路”。作为人口最多的发展中国家,中国的发展有力带动了全球经济增长,已经成为世界经济增长的重要发动机。未来,中国将为世界经济提供更多需求,创造更多市场机遇、投资机遇和增长机遇。作为重要的发展中大国和战略伙伴,中墨关系呈现更为重要的发展机遇,两国合作共赢大有可为。近年来,在卡瓦达台长的领导下,66台在促进中墨人民相互了解、促进民间友好上发挥了积极独特作用。一年之计在于春。总领馆愿与66台加强沟通与合作,共同为促进两国民意友好相通、拓展互利合作做出新的贡献。

  卡表示高度钦佩中国取得的举世瞩目的发展成就,看重中国的国际影响与作用。希望加强与中国有关电视台及媒体的合作,通过播放更多的中国电视节目,让墨人民更好了解中国,努力推动两国人民相识相知、合作共赢。

推荐给朋友
  打印本稿