首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事于波会见恩塞纳达市市长诺维罗

2018-07-17

  2018年7月16日,驻蒂华纳总领事于波赴恩塞纳达市会见市长诺维罗。市长特别助理巴斯克斯、市外联局局长古铁雷斯等在座。

  于总领事表示,很高兴再次与诺维罗市长会面。不久前中国驻墨西哥大使邱小琪对恩市进行了成功访问,双方增进了解、加深友谊,共同助力中墨务实合作提质升级。今年是中国改革开放40周年,在习近平外交思想指引下,新时代中国特色大国外交致力于推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体,坚持多边主义,坚持共商共建共享原则,与各国一道推进“一带一路”建设,实现合作共赢,将为包括恩市在内的下加州提供更多发展机遇。

  诺维罗市长对中国改革开放以来取得的伟大成就深表钦佩,赞赏中国为世界和平发展作出的卓越贡献。他表示,恩市作为墨西哥面积最大城市和太平洋沿岸重要港口,拥有丰富旅游资源和优越投资环境。邱大使访问恩塞纳达,增强了恩市与中国拓展各领域交流合作的信心和动力,他期待早日访华,抓住机遇,乘势而上,加强友好城市互动,推动双方务实合作。

推荐给朋友
  打印本稿