首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事于波会见墨西哥下加州政府协调员布汉达

2018-08-08

  2018年8月6日,驻蒂华纳总领事于波应约会见墨西哥下加州政府协调员布汉达。

  布表示,墨方钦佩中国改革开放取得的巨大发展成就,希望与中国加强合作,实现共同发展。下加州是华人在墨最重要的聚集地。上百年来,华人与当地社会和谐共处,为下加州的经济社会发展作出了重要贡献。近年来,在德拉维加州长的高度重视和亲自推动下,下加州与中国合作意愿日益强烈,合作领域不断拓宽。今受州长委托专程拜会总领事,希望通过总领馆向中国有关方面推介下加州中国城项目。此项目由州政府力推,提供长期优惠的招商政策,预期会产生良好的经济社会效益,热切期盼中方企业投资。

  于总领事说,拉美是中国“一带一路”合作倡议的自然延伸。墨西哥是距离中国最近的拉美国家。中墨应共同推进“一带一路”建设,加强发展战略对接,实现互利双赢发展。中方鼓励有实力、信誉好的企业来墨投资兴业。下加州区位优势突出,投资经商环境优良,具有很强的吸引力和潜力。希望双方加强交流,增进了解,相信在双方的共同努力下,下加州与中国的务实互利合作之路会更加宽广。改革开放是决定当代中国命运的关键一招。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行,欢迎下加州各界积极参与,搭乘中国发展快车,分享中国发展机遇。

推荐给朋友
  打印本稿