首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事于波考察蒂华纳口岸入境管理工作

2018-08-08

  2018年8月7日,墨西哥下加州联邦移民代表冈萨雷斯、下加州移民局副局长马林陪同于波总领事共同考察位于墨美边境的圣伊西德罗口岸入境管理工作。

  冈向于总领事详细介绍了本国人及外国人入境登记、核查等管理流程,现场讲解了墨方接收美遣返墨公民做法,包括通讯、医疗、教育、就业等“一条龙”基本安置指导工作。冈表示,下加州外国游客中以美国公民占绝大多数,其他各国游客中以中国公民数量居多。中国旅客多数系参加旅行社组织的“蒂华纳一日游”,旺季时每天入境超700人次。墨方非常欢迎中国游客访墨,愿努力提升服务水平,但苦于语言不通,有关规定间或引起中国游客的误解。为此,墨方希得到中方特别是总领馆的大力配合与支持。

  于总领事表示,中国政府高度重视海外中国公民领事保护与协助工作。总领馆业已建立中国公民领事保护和协调机制,同移民局、海关等部门建立了高效互动和良好合作,并先后协助翻译中文版入境登记卡、海关申报单等入境材料。今后总领馆将继续与移民局等部门加强合作,努力为中国公民营造顺畅、便捷、友好、安全的入境体验和旅游营商环境。于总领事建议墨方在机场和陆路的主要口岸增设中文指示牌、尽快推出中文版入境登记卡和海关申报单,让中国游客在顺利入境通关的同时对墨西哥留下良好的“第一印象”。

  冈表示将积极考虑总领馆建议,尽快研究落实。

推荐给朋友
  打印本稿