首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事于波在下加州推介首届中国国际进口博览会

2018-08-15

  2018年8月13日,在出席蒂华纳海关第二届商品交易会筹备会议时,驻蒂华纳总领事于波重点推介首届中国国际进口博览会,墨西哥海关总署双边司副司长莫拉雷斯、蒂华纳海关关长奥兰德斯、联邦税务总局驻恩塞纳达代表雅克、下加州海关代理协会主席桑切斯、下加州葡萄酒博物馆馆长、下加州农业协会顾问冈斯雷斯及瓜达卢佩山谷葡萄酒酒庄代表等出席。

  于总领事说,中国特色社会主义进入了新时代。今年是中国改革开放40周年。中国成为世界第二大经济体、第二大进口国和消费国。近年来,中国对世界经济的贡献率超过30%,是全球经济当之无愧的稳定器和动力源。今年11月5-10日将在上海举办的首届中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的博览会,是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、推进新一轮高水平对外开放、深入推进“一带一路”建设、主动向世界开放市场的重大举措。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国市场潜力巨大,未来五年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,为世界各国企业进入中国大市场提供历史性机遇。墨中贸易发展和双向投资空间广阔,希望下加州各界抓住这一重要机遇,积极参与此次博览会,展示下加州竞争力较强的产品,推动下加州与中国经贸合作迈上新台阶。

  与会者表示,中国改革开放的巨大成就举世瞩目。在经济全球化深入发展的趋势下,中国的发展为墨特别是下加州带来难得机遇,墨应该加强与中国的合作。下加州区位优势显著,应紧抓中国国际进口博览会良机,实现与中国的合作共赢。

推荐给朋友
  打印本稿