首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事于波出席领区墨西哥独立日庆祝活动

2018-09-18

  2018年9月15日,于波总领事应维加·德拉马德里州长邀请,专程驱车190公里赴州府墨西卡利出席墨西哥下加州州长举行的墨西哥独立208周年庆祝活动。

  于总领事向维加州长祝贺墨西哥独立208周年并表示,在两国领导人的亲自关心和推动下,中墨全面战略伙伴关系深入快速发展,处于历史最好时期。在双方共同努力下,中国与下加州间交流合作日益密切。今年是中国改革开放40周年,中国将继续扩大对外开放,并将于11月举办首届中国国际进口博览会。希望下加州充分发挥自身优势,继续加强与中方合作,积极参加进口博览会和“一带一路”建设,实现中墨合作共赢。

  维加州长感谢于总领事专程出席州政府举办的墨西哥国庆活动。他说,于总领事是今年受邀出席州政府独立日活动的唯一外国代表。这表明墨中友好民意深厚,发展对华合作是墨各界的普遍共识。下加州高度重视加强与中国的交流合作,愿以参加进口博览会为契机,以“一带一路”建设为平台,进一步深化与中方的务实合作。

  张慧芬领事代表于总领事出席了蒂华纳市市长卡斯特隆举行的墨西哥独立日庆祝活动。

  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

  9月12日,应墨第二军区司令马丁内斯将军邀请,于波总领事出席了第二军区举行的独立日升国旗仪式。

推荐给朋友
  打印本稿