首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事于波走访恩塞纳达海关

2018-10-25

  2018年10月19日,驻蒂华纳总领事于波应邀走访恩塞纳达海关并考察恩塞纳达港,赫尔曼关长等海关主要官员、和记黄埔恩塞纳达港管理公司负责人陪同。

  考察期间,于总领事听取了海关业务及港口运营情况介绍,表示开放带来进步,合作实现共赢。当前,中国的“一带一路”倡议已经成为促进互联互通、融合发展的世界规模最大的国际合作平台,中国发展成为世界的机遇。拉美加勒比是“一带一路”的自然延伸。中墨应加强“一带一路”框架下的互利共赢合作。下加州、特别是恩塞纳达港具有独特区位优势,可以在中墨“一带一路”建设中发挥支点作用。在世界经济不确定不稳定因素增多的背景下,中国企业越来越多将目光投向墨西哥。中远海运不久前升级业务,已将恩塞纳达港作为其太平洋东岸的重要枢纽。海信公司不断扩大在墨投资,产能翻番,原料设备80%以上是经恩塞纳达港进口,为下加州就业、税收作出重要贡献。恩塞纳达港口业已成为在下加州投资兴业的中国企业的优选物流渠道。中墨互为重要经贸伙伴,互利合作大有可为。希望恩塞纳达海关与中资企业增进互动、密切合作,为更好支持中资企业经营与发展提供更多便利。希望港口管理公司适应新形势,抓住新机遇,加快升级扩建,为企业用户提供更好服务。相信各方共同努力,共商共建共享,“一带一路”会走实走深,更多造福两国人民。

 

  赫尔曼关长表示,海关高度重视包括中资企业在内用户的合理诉求和关切。感谢于总领事协调并提供了海关、港口和中资企业多方沟通互动的好机会。通过实地走访,全面了解了海信公司生产经营状况和有关需求。海信公司实力强、信誉好、投资大、纳税多,创造了地方大量就业,积极履行社会责任,为下加州经济社会发展作出重要贡献,墨方对此高度赞赏。此次考察后,海关将结合海信等重点客户需求,不断改善服务,优化进出口通关流程,压缩口岸整体通关时间,提升贸易便利化水平等。港口负责人表示,港口将继续加大投入,提升港口营运能力,以期吸引更多中资企业客户。

  此前,于总领事陪同海关关长一行走访了海信墨西哥公司,听取公司负责人关于投资扩建、引进先进设备、提升产能、履行社会责任等情况介绍,并实地参观了企业生产过程。

推荐给朋友
  打印本稿