驻蒂华纳总领事于波出席蒂华纳客户工业及出口商会早餐会并作演讲
2019/01/29

  2019年1月25日,驻蒂华纳总领事于波出席蒂华纳客户工业及出口商会2019年首次早餐会,就中国改革开放40周年的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和中国对世界作出的重要贡献作演讲,商会主要负责人和成员约200人参加。

  于总领事说,中国共产党团结带领中国各族人民取得了改革开放和中国特色社会主义事业伟大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。改革开放是近代以来实现中华民族伟大复兴的重要里程碑。中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。中国始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,积极参与经济全球化进程,为世界贡献了“一带一路”倡议、中国国际进口博览会、人类命运共同体等中国智慧和方案。面临百年未有之大变局,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,将积极推动共建“一带一路”,继续推动构建人类命运共同体,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。

  针对中国经济发展前景的提问,于总领事指出,2018年中国经济表现稳健,尽管面临稳中有变、变中有忧的困难挑战,中国经济用超90万亿元的经济总量、6.6%的经济增速、1361万人的城镇新增就业等指标,交出一份总体平稳、稳中有进的成绩单。中国经济对世界经济增长的贡献率接近30%,持续成为世界经济增长最大的贡献者。2019年,中国将坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放。中国有基础、有条件、有信心、有能力保持经济运行处于合理区间,实现经济持续健康发展,为世界经济健康发展不断注入正能量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有