驻蒂华纳总领事于波出席领区侨界欢庆新春活动
2019/02/15

  2019年2月7日,驻蒂华纳总领事于波应邀出席蒂华纳华侨协会庆祝己亥新春暨成立100周年庆典活动。蒂华纳华侨协会会长梁活辉、旅居蒂华纳的华侨华人及墨当地友好人士2000余人参加。

  于总领事发表热情洋溢的致辞,代表中国驻蒂华纳总领馆向下加州、南下加州、索诺拉州、奇瓦瓦州的广大侨胞、中资机构人员和留学生们致以新春的美好祝福。于总领事说,过去的一年是不平凡的。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们的祖国战胜了各种风险挑战,克服了各种困难,取得了全面发展的伟大成就,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。今年我们将迎来新中国成立70周年。新的征程上,会有新的发展机遇,也会有新的风险挑战。祖国人民将以更多的自信与勇气将改革开放进行到底,在实现“两个一百年”奋斗目标的人间正道上阔步前进。总领馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实实践习近平外交思想,奋力拼搏,以共建“一带一路”为契机,为推动构建中墨人类命运共同体注入新动力。

  于总领事表示,海外侨胞的平安、幸福是总领馆最大的牵挂。总领馆将一如既往践行以人民为中心的理念,不遗余力为广大侨胞更好生存发展服务。希望大家与祖国人民同心同德,开拓进取,做努力奔跑的追梦人,将日子越过越红火。

  梁会长首先给各位侨胞拜年,他表示,强大的祖国是广大侨胞在异乡拼搏奋斗的坚强后盾,广大旅墨侨胞为祖国的繁荣发展骄傲自豪,将一如既往心系祖国,支持祖国发展。蒂华纳华侨协会将以百年庆典为新的起点,立志展现新气象。将继续支持总领馆工作,与广大旅墨侨胞一起,弘扬中华民族的优秀传统与文化,爱家爱国,孝老爱亲,和谐互助,积极融入,更好发挥中墨友好桥梁作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  晚会以欢腾的舞狮表演隆重开场,中墨文艺团体献上了精彩的歌舞表演,现场满溢欢乐中国年的喜庆祥和。

  春节期间,蒂华纳中墨友好促进会、墨西卡利中华会馆也举办了欢庆新春活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有