驻蒂华纳总领事于波出席蒂华纳首届友城大会并作演讲
驻蒂华纳总领馆
2019/08/22

  2019年8月15日,中国驻蒂华纳总领事于波应邀出席墨西哥蒂华纳市政府、市政议会联合举办的首届友城大会开幕式并作为主宾代表发表演讲。墨西哥下加州州长代表、部分蒂华纳国内外友城市长或代表、下加州工商、旅游、文化界代表等约150人参加。

  于总领事在“友城的重要性”论坛上作“新中国70年辉煌发展成就”主旨演讲。他说,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国从长期战乱、一片废墟上起步,在中国共产党坚强领导下,经过几代人艰苦奋斗,国家面貌发生了翻天覆地的变化,全球影响力与日俱增,日益走近世界舞台中央。中国特色社会主义进入新时代。中国坚持深化改革,不断扩大对外开放,以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,推进高质量发展。世界正处于百年未有之大变局。中国人民在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上团结一心,奋勇前行。我们有足够的信心和底气,在中国共产党领导下,战胜任何困难和挑战。潮起东方,无坚不摧,中国发展必将驰而不息,势不可挡。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国的发展将给世界创造更多共同发展机遇,贡献更多中国智慧、中国方案。中墨同为发展中大国和重要新兴市场国家,拥有广泛的共同利益,担负着共同的发展责任,在开展合作上有强烈需求、巨大潜力和互补优势。在双方共同努力下,中墨全面战略伙伴关系稳定前行。当前,墨西哥发展进入新时期,中墨关系发展进入新阶段,愿中墨两国以友城为纽带,以推动共建“一带一路”为契机,相遇相知,互学互鉴,不断深化在投资、贸易、人文、旅游等领域的交流合作,实现互利共赢,携手共建中墨命运共同体,造福两国人民。

  与会人士对于总领事的演讲报以热烈掌声,高度赞赏中国70年发展成就,兴致勃勃地欣赏了蒂华纳的中国友城——武汉、长春两座城市的宣传片,认为中国成功发展经验值得墨借鉴,愿为中墨友好合作添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有