首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领馆举行庆祝国庆60周年招待会

2009-09-29
 

  9月28日中午,中国驻蒂华纳总领事高守坚在蒂华纳大酒店举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立60周年。蒂华纳市市长豪尔赫•拉莫斯、索诺拉州圣路易斯市市长特苏斯•曼努埃尔、下加州政府社会卿雷纳托•桑多瓦尔、经济发展副卿阿方索•阿尔瓦雷斯、下加州移民局局长弗朗西斯科•雷伊诺索、墨西哥外交部驻下加州代表海梅•坎布斯及联邦政府各部门驻蒂华纳代表,各国驻蒂华纳领事,华人华侨、中资机构、援墨体育教练组等代表以及各界友好人士近300人应邀出席。

  招待会会场布置的庄严喜庆,在雄壮的中墨两国国歌声中开幕,高守坚总领事首先致词。蒂华纳市市长主动发表了热情友好的讲话。

  高总领事在致辞中简要回顾了新中国60年来在社会和经济发展等方面所取得的成就,感谢当地社会各界朋友长期以来关心和支持中国的发展和对旅居下加州各地华侨华人在当地发展所给予的帮助,高度评价了下加州州市政府为发展双边关系所作出的努力。

  蒂华纳市市长豪尔赫.拉莫斯在讲话中代表市政府和来宾们对中国国庆表示热烈祝贺,对中国60年来所取得的巨大成就表示赞叹,希望蒂华纳与中国各地加强往来、促双方友好关系健康持久发展。

  为增添喜庆热烈气氛,招待会专设一个大厅举行《腾飞中国——改革开放30周年》大型图片展,70余幅彩色照片生动地展示了中国改革开放30年来现代化建设取得的巨大成就。现场大屏幕播放《四季中国》等反映中国社会经济新风貌纪录片。来宾们无不称赞新中国发生翻天覆地的变化,纷纷祝贺中国取得的巨大成就,祝福中国更加繁荣富强,希望中墨两国关系长期稳定的健康发展。

  招待会历时持续两个半小时,始终洋溢着喜庆、热烈、祥和的气氛。席间,墨西哥TELEVISA电视台等媒体专访了高总领事。墨西卡利、蒂华纳、恩塞纳达市侨团,墨西哥洪门民治党及墨西哥友人送来花篮,以示祝贺。

 

高总领事致辞

 

蒂华纳市市长豪尔赫致辞

 

高奏中墨两国国歌

 

高总领事与当地官员亲切交谈

 

招待会热烈和谐

 

高总领事、蒂华纳市长与华侨、中资机构代表合影

 

现场举行“腾飞中国”图片展览

 

高总领事接受媒体采访

推荐给朋友
  打印本稿