首页 > 双边关系
中国驻蒂华纳总领馆特别提醒

 

  墨西哥航空(AeroMexico)日前宣布,将于2010年3月26日恢复墨西哥城国际机场(MEX)至上海浦东国际机场(PVG)的航线。该航线将经停墨西北边境城市蒂华纳(TIJ),每周有两趟航班,具体信息请见下表或点击查看墨航网页。墨航在中国订票电话:上海:021-62590099,北京:010-84467660,广州:020-22367035。

  蒂华纳至上海航线是中国与拉美地区之间唯一直航。在2010年上海世博会来临之际,墨航恢复这条航线的运营,将有助于推动中国与墨西哥及拉美地区之间经贸、文化等方面交流,以满足中国乃至亚洲地区游客的需求。

  在此,中国领馆也提醒来墨的中国公民注意以下两点:

  1,按当地政府对农产品和食品质量安全管理规定,墨农业部加强了对入境游客的检验检疫工作,禁止包括来自中国在内的旅客携带任何无精包装、真空包装、无产品商标及生产日期的食品入境,包括牛肉、猪肉、香肠、火腿、果脯、茶叶等,违者将予以没收。

  2,依据墨海关规定,入境旅客可携带外币现钞以折合10000美元为限,超过数额须如实向海关申报。如果未申报或申报不实,海关将按规定对超过部分进行20%至40%的处罚。

  

 

                                                                                               驻蒂华纳总领馆

                                                                                        二〇一〇年二月九日

推荐给朋友
  打印本稿