首页 > 双边关系
长春市隋忠诚常务副市长率团访问蒂华纳

2010-03-26
 

   吉林省长春市隋忠诚常务副市长率团于2010年3月21至23日对蒂华纳进行了友好工作访问。

  3月21日晚,高守坚总领事会见了隋忠诚副市长及代表团成员,并为隋副市长来访举办了晚餐会。联邦政府移民总局下加利福尼亚州局长哈维尔雷伊诺索、州政府劳动卿雷那多桑多瓦尔、州经济发展副卿保罗卡里略、州议会主席卡诺、市政府经济发展厅厅长桑德斯、国际关系局局长威廉等应邀出席了晚餐。席间,高总领事致辞欢迎隋副市长一行来访。他介绍了中墨关系及蒂华纳市现状,表示领馆愿为推动长春同墨方之间的各领域交流合作做出积极努力。隋副市长介绍了此次蒂华纳之行特别是长春市同蒂华纳市结好一年来合作等有关情况,并对领馆为推动两市交流与合作给予大力支持表示感谢。中墨双方就一些合作具体事宜广泛地交换了意见。

  22日,蒂华纳市市长豪尔赫•拉莫斯率市政全体委员会见了隋忠诚一行。双方共同举行了首届“长春日”活动开幕仪式,签署了《长春—蒂华纳2010至2011年合作意向书》,以充实双边关系内涵,进一步增进两市和两市人民的相互了解和友谊,深化两市各领域交流合作,推动城际友好关系不断向前发展。隋忠诚一行还参观了蒂华纳工业园区、墨美边境蒂华纳口岸等。

  长春市与蒂华纳市于2009年4月1日缔结友好城市关系。隋忠诚一行是应蒂华纳市市长豪尔赫拉莫斯艾尔南德斯的邀请访问蒂华纳。

 

蒂华纳市长(左一)会见隋忠诚副市长,高总领事陪同。

高总领事出席“长春日”活动剪彩仪式。

推荐给朋友
  打印本稿