首页 > 双边关系
高守坚总领事宴请蒂华纳市政府安全部长

 

   5月11日,总领事高守坚设午宴招待蒂华纳市政府安全部长胡利安•雷伊萨欧拉、警察局长古斯塔沃•乌埃尔塔、情报处长阿雷杭德罗•罗德里戈斯和联络科长阿雷杭德罗•拉雷斯等官员。双方在亲切友好的气氛中畅叙友情,共话合作,并就墨安全形势和中国公民安全等交换了意见。

  高总领事首先感谢蒂华纳警察部门对中国来访团组的安全保卫所做的大量工作,对中方团组完成来访任务给予了有力支持。同时,也感谢他们在保护中国公民方面给予总领馆的大力合作。高说,很高兴看到最近一段时期蒂华纳地区社会治安有了好转,犯罪案件明显减少,亲身感受到警察在执法能力建设方面取得的进步。高指出,中墨两国关系持续发展,各领域交流亦日益活跃,访问或移居的中国公民不断增加,确保其人身和财产安全至关重要。中国公民较多集中在墨北部边境城市,尤其是蒂华纳和墨西卡利是中国侨民聚集区。总领馆有义务保护在墨中国公民的安全,同时重视与警察、安全等部门的友好合作关系,希望在今后的工作中能继续得到市府有关部门的支持,依法保护中国公民的合法权益,使得他们能够安心生活并为墨经济发展和建设做贡献。

  雷伊萨欧拉部长感谢高总热情款待。他表示,近几年,警方加大对贩毒等极端势力的打击力度,同时内部开展肃警活动,恶性犯罪率明显下降,有力维护了蒂华纳市和下加州的对外形象。他强调本地区警察部门非常重视维护区域安全和稳定,继续重视对外国公民及外资企业的保护力度。一旦有涉及中国公民的任何安全方面的信息,将及时通知总领馆。他承诺双方加强沟通、密切合作。

 

高总与雷伊萨欧拉、古斯塔沃亲切交谈

推荐给朋友
  打印本稿