首页 > 双边关系
高守坚总领事会见赤壁市代表团

 

  2010年8月3日,驻蒂华纳总领事高守坚会见湖北省赤壁市政协主任方保安率领的赤壁市代表团。代表团是应下加州特卡特市市长多纳尔多•爱德华多的邀请来访。高总向该团简要介绍了中墨关系、下加州及特卡特市的社会、经济发展情况,尤其是投资环境和外国企业在墨投资的有关情况。方保安介绍了湖北省实施中部发展战略以及赤壁市经济建设与开展外经贸合作的情况。他说,在领馆的帮助和推动下,此次访问旨在沟通赤壁与特卡特两市之间了解和开展双方多领域交流,并建立友好合作关系。他希望在与特卡特开展经贸合作方面能继续得到领馆的大力支持。高总表示领馆将为中墨企业平等互利的合作牵线搭桥,欢迎赤壁市经贸企业来墨寻求商机,投资经营。

  访问期间,特卡特市长多纳尔多及市政要员会见了代表团,双方进行了工作会谈。双方将本着“优势互补、互利互惠”的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育等领域进行交流合作,并签署了关于两市发展友好合作关系备忘录。高总出席了签字仪式。

 

高总与特卡特市长(左三)、方保安主席(右二)等合影

推荐给朋友
  打印本稿