首页 > 双边关系
高守坚总领事为下加州移民局长举行离任晚宴

 

   2010年8月4日,驻蒂华纳总领事高守坚为下加州移民局长弗朗西斯科•哈维尔•雷伊诺索离任举行晚宴,对他在任七年多来配合支持领馆工作,方便华侨华人在墨居留所做的努力表示感谢。墨西北地区华侨总会、华商总会,蒂华纳华侨协会,墨西卡利中华会馆,墨西哥中国洪门民治党等侨团组织代表近20人出席。

  高总发表热情致辞,他说,雷伊诺索局长是领馆的好朋友、老朋友,他为华侨华人办实事、办好事,为我侨民在墨居留许可等方面的申请提供了许多便利,设法帮助解决一些实际问题。尤其是在我处理涉及百余华侨“换证被骗事件” 、墨西卡利60多华侨申请家属团聚方面给予了大力支持。他为促进中墨两国人民友好、为中墨关系发展添砖加瓦。高总说,中国有首歌词这样写道:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。结识新朋友,不忘老朋友”。中国领馆的工作离不开当地政府和各界的支持,我们会在工作中不断结识新朋支,但我们不忘老朋友。雷伊诺索先生是我们永远的朋友,愿他今后工作顺利、身体健康、阖家幸福。

  雷伊诺索非常感谢高总领事的热情款待。他说,中国移民墨西哥有100多年历史,中国人吃苦耐劳,辛勤工作,合法经营,团结和睦,与墨人民和谐共处,遵守当地法律法规,积极融入当地社会,为墨政治经济和社会发展做出了很大贡献,成为墨社会发展不可忽视的力量。同时他对中国改革开的所取得的重大成就感到高兴,对墨中友好关系的未来充满信心。他表示将不忘中国朋友,仍一如既往地支持中国领馆工作,为巩固墨中友谊尽一份力。

  晚宴上气氛融洽,热烈。侨领们纷纷向雷伊诺索为侨民们在墨居留提供了很多便利表示由衷感谢。侨团向雷伊诺索赠送了纪念品。

高总领事致辞

高总向雷伊诺索夫妇致谢


蒂华纳侨社代表向雷伊诺索赠礼

墨西卡利中华会馆主席周冠辉向雷伊诺索赠礼

墨西北地区华商会会长甄英伟向雷伊诺索赠礼

推荐给朋友
  打印本稿