首页 > 双边关系
高守坚总领事会见蒂市当选市长布斯塔曼特

2010-08-18
 

   2010年8月16日,驻蒂华纳总领事高守坚拜会蒂华纳市当选市长卡洛斯•布斯塔曼特,双方进行了轻松、友好的交谈。

  高总领事首先向卡洛斯•布斯塔曼特当选蒂华纳市市长一职表示祝贺和良好祝愿,并表示,领馆与蒂华纳市政府及各界关系发展顺利,愿继续保持良好工作关系,以加强中墨地方间经贸文化等方面交流。高总简要介绍了中国的经济社会发展形势和中墨关系良好状况,欢迎布斯塔曼特在适当时候到中国看一看。

  布斯塔曼特对高总领事到访感到高兴,希望与中国领馆保持沟通与交流,密切相互关系。他说,中国发展取得了巨大成就,中国是世界舞台的一支重要力量,对此表示钦佩。表示今后愿进一步加强蒂市和中国地方的往来与合作,计划今年秋季访华。

  会见中,双方还就共同关心的促进中国有关省市和蒂市在经贸、旅游等领域的交流与合作问题坦诚交换了看法,并探讨今后双方有关部门在安保领域加强务实合作的可能性。

  布斯塔曼特是当地知名企业家、布斯塔曼特集团总裁。今年7月4日在墨举行地方选举中,他以革命制度党(PRI)候选人身份、至少高于10%的选票战胜国家行动党(PAN)候选人而获得蒂华纳市市长职位,将于12月1日上任覆职。

推荐给朋友
  打印本稿