首页 > 双边关系
中国驻墨西哥大使曾刚访问下加州

2011-03-10

 

2011225日至31日,中国驻墨西哥大使曾钢夫妇在驻蒂华纳总领事高守坚的陪同下访问了下加利福尼亚州,与当地华侨华人及其社团广泛接触,与政企等各界人士会谈,访问取得圆满成功。

访问期间,曾大使亲切看望了蒂华纳和墨西卡利的两地侨胞,先后与墨西北地区华侨华人联合总会、墨西哥中墨友好促进会、墨西北地区华商总会、墨西卡利中华会馆、蒂华纳华侨协会、墨西哥中国洪门民治党主要侨领会面并座谈,还到墨西哥中国洪门民治党党部、蒂华纳华侨协会及墨西北地区华商总会等侨团总部视察。曾大使认真听取了当地侨团的情况介绍,充分肯定了侨团所做工作,并向当地华侨华人致以新年问候,祝大家安居乐业,生活幸福。他希望广大华侨华人积极融入当地社会,为中墨两国人民的友好交往创造良好氛围。曾大使表示,中国驻墨使领馆将一如既往地维护华侨华人的合法权益,全心全意为广大侨胞服务,并希望与侨界共同努力,为中墨两国关系发展做出新的贡献。此间,曾大使出席了中墨友好促进会通过中国外交部向我国贫困地区捐赠扶贫款的支票转交仪式。

曾大使还应邀出席了蒂华纳市长布斯塔曼特、恩塞纳达市长托雷斯的欢迎宴会,分别会见了蒂华纳市经济工业发展协会、恩塞纳达市经济发展委员会领导成员,实地考察了蒂华纳工业园区数家企业,与当地著名企业家等座谈,广泛交流意见,深入了解了当地投资环境及产业结构等情况,探讨如何深化中墨经贸关系,表示愿为推动两国直接贸易方面做出积极的努力。

曾大使先后看望了我国驻蒂华纳总领馆工作人员和中(台)资企业冠捷电子(墨西哥)公司所有中方员工。期间,曾大使还就中墨关系等问题接受了特莱维萨(墨西卡利)电视台和66频道采访,参观了墨美最大边境口岸蒂华纳关口、墨第六大港口恩塞纳达港。

       

曾大使会晤蒂华纳市市长                                                 曾大使参观PLANTRONICS企业

       

曾大使视察蒂华纳华侨协会                                               曾大使视察墨西哥中国洪门民治党党部

推荐给朋友
  打印本稿