首页 > 双边关系
高守坚总领事举行离任招待会

2011-03-21
 

  2011年3月17日,中国驻蒂华纳总领事高守坚在蒂华纳大酒店举行离任招待会。下加利福尼亚州政府劳工卿雷纳托•桑多瓦尔(Renato Sandoval)、州渔业卿卡洛斯•弗尔南德斯(Carlos Fernández)、旅游卿胡安•蒂托斯(Juan Tintos)、恩塞纳达市长恩里克•佩拉约(Enrique Pelayo),墨外交部驻蒂华纳代表海梅•卡穆斯(Jaime Camus)、社会福利部代表卡洛斯•托雷斯(Carlos Torres)、下加州移民局长安东尼奥•巴约多利(Antonio Valladolid)、蒂华纳市政府经济发展厅长米盖尔•贝拉斯科(Miguel Velasco)、安全厅长古斯塔沃•乌埃尔塔(Gustavo Huerta)、海关关长阿方索•托雷斯(Alfonso Torres),危地马拉驻蒂华纳总领事希梅娜迪亚斯(Jimena Diaz)及各国驻蒂华纳领事,蒂华纳经济和工业发展协会主席冈萨雷斯及各界人士,新华社拉美总分社社长潘国俊、墨西北地区华侨联合总会会长梁权暖、墨西哥中墨友好促进会、墨西哥中国洪门民治党主席周缵芳,索诺拉州中国和平统一促进会会长伍再长及中资机构、援墨体育教练和华人华侨代表近160余人应邀出席。

  高总领事在致词首先感谢领区各州、蒂华纳市及各界四年来给予总领馆和他本人的支持、帮助和理解,表示能够和大家共同见证和经历中墨关系快速发展并能为推动两国关系尽自己一份力量深感荣幸和自豪。他简单回顾了在其任内中国地方与领区墨关系发展的重大事件,表示目前双方关系快速、稳定、健康发展,各领域交流活跃,经贸、文教合作呈现良好趋势,自己在任期间与各界人士坦诚交流,密切合作,为中墨友好这一共同目标不懈努力,为双方互利合作关系打实基础,并在工作中与墨西哥各界朋友建立的宝贵和深厚友谊将永远铭记和珍惜。他相信,经过双方全方位、多层次、宽领域的合作,中国与领区四州关系的明天一定会更加美好,并衷心希望当地各界一如既往地支持总领馆的各项工作。

  下加州州长代表、旅游卿蒂托斯和蒂华纳市长代表、经济发展厅长贝拉斯科分别代表州长和市长向高总表达了惜别感言,积极评价高总领事任内所取得的工作成就。他们感谢高总领事为促进下加州与中国关系所做的重要贡献,以自己卓有成效的工作赢得了当地政府和各界的尊重,墨西哥人不会忘记高总领事的工作成就以及彼此结下的友谊。墨西北地区华商总会会长甄英伟先生代表当地华侨华商致词,盛赞高总领事任内不辞辛劳。他说、高总领事出色地代表了中国政府,主动积极地开拓与墨各界联系、广交深交朋友,全力维护侨胞正当权益,以饱满的热情与爱心,团结并服务广大华人社团与侨胞,得到了大家的尊敬与爱戴。高总领事具有“高尚品德、守住原则、坚定立场、总括全面、领导出色、事迹显著”,堪称历届“充满活力、又颇具魅力与个人风格” 的总领事。

  招待会现场气氛温馨、热烈。大家与高总领事畅叙友情,亲切话别,互道珍重,纷纷合影留念。下加州政府、恩塞纳达市政府、蒂华纳领团、墨西卡利中华会馆、墨西哥中墨友好促进会、墨西哥中国洪门民治党、墨西北地区华商总会等侨团向高总赠礼送匾,以致纪念。当地媒体采访了这一活动

高总致辞

高总与各界朋友辞行

高总与侨领辞行

推荐给朋友
  打印本稿