首页 > 双边关系
张善利总领事拜会蒂华纳市市长卡洛斯•布斯塔曼特

2011-06-16
 

  2011年6月14日,驻蒂华纳总领事张善利拜会蒂华纳市市长卡洛斯·布斯塔曼特。 

  卡洛斯·布斯塔曼特市长首先欢迎张总领事就任中国驻蒂华纳总领事。他表示,他本人对中国非常感兴趣,30多年前就曾到访过中国,现在中国取得了举世瞩目的成就,但是墨西哥同中国的经贸关系仍有很大的发展空间,他相信利用墨西哥中央政府给予蒂华纳的优惠政策,中国企业将在蒂华纳和下加州获得更多的发展机遇。他很高兴蒂华纳市政府与中国驻蒂华纳总领事馆长期以来保持着良好的关系,希望通过总领馆这座桥梁,蒂华纳与中国的关系能够取得更大的发展。

张善利总领事拜会蒂华纳市长卡洛斯·布斯塔曼特

  张总首先对市长的拨冗会见表示感谢,他对能够有机会被委派到蒂华纳任总领事感到很荣幸,希望在工作中得到市长的大力支持。在谈到中国经济发展时,他表示,改革开放以来中国的经济发展较快,但中国的发展也存在着一些问题,特别是中西部地区的发展相比之下相对滞后,还需做出积极努力。他说,蒂华纳是墨西哥最重要的城市之一,与中国交往日益密切、潜力巨大。目前,蒂华纳已与中国的长春市结为友好城市,他愿与总领馆的同仁一起,为推动蒂华纳与中国有关城市友好关系的不断发展做出积极努力。

  拜会在友好的气氛中进行,卡洛斯·布斯塔曼特市长向张总赠送了礼物。

卡洛斯·布斯塔曼特市长向张善利总领事赠送礼品

推荐给朋友
  打印本稿