首页 > 双边关系
张善利总领事拜会墨西哥下加州移民局长安东尼奥•巴拉多利德

2011-06-16
 

  2011年6月14日,驻蒂华纳总领事张善利拜会墨西哥下加州移民局长安东尼奥·巴拉多利德。

  张总领事首先感谢巴拉多利德局长拨冗会见并作了简要自我介绍,表达了作为新任总领事希望能够领导总领馆与当地移民部门保持良好合作、推动中墨两国人员交流的意愿。张总详细询问了下加州的移民情况和移民局的工作情况,了解了华人移民在当地的状况,对墨下加州移民局多年来在中国移民的相关问题上所做的工作给予了积极的评价,他希望在今后工作中继续得到下加州移民局的大力合作与支持。

张善利总领事拜会墨下加州移民局长安东尼奥•巴拉多利德

  安东尼奥·巴拉多利德首先欢迎张总领事就任中国驻蒂华纳总领事。他表示,移民工作是一项复杂的工作,特别是在下加州,集中了全世界通关人数的25%~30%,蒂华纳市是世界上最大的陆地通关口岸,同时还有许多从海上和空中进入墨西哥的口岸。因此,移民部门在出入境管理、处理非法移民、安置遣返人员等方面面临着巨大的挑战。他很高兴墨下加州移民局多年来与中国驻蒂华纳总领事馆保持着良好的关系和紧密的合作,表示愿将其保持并发展下去,为中国公民提供更多的便利。

  拜会气氛愉快、友好。

推荐给朋友
  打印本稿