首页 > 双边关系
张善利总领事拜会蒂华纳公共安全局长古斯塔沃•乌埃尔塔•马丁内斯

2011-06-25
 

  2011年6月22日,驻蒂华纳总领事张善利拜会了蒂华纳公共安全局长古斯塔沃·乌埃尔塔·马丁内斯。

  古斯塔沃局长表示十分欢迎张总成为新任中国驻蒂华纳总领事,他相信在张总的领导下,中国驻蒂华纳总领馆会继续保持并发展一直以来同蒂华纳公共安全局的良好关系。他说,尽管墨西哥北部边境地区的治安形势严峻,但是蒂华纳近些年来的治安情况一直在好转,他希望蒂华纳的成功能成为整个北部地区的样板,为其提供一个可以效仿的范例。在谈到蒂华纳的侨社时,他表示,中国侨民在当地一直都合法经营,守法生活,极少招惹事端。尽管仍有少量针对华人的违法犯罪事件发生,但警察部门一定能做到尽早破案并严惩犯罪分子,也希望广大中国侨民继续保持对蒂华纳治安的信心。

 

张善利总领事拜会蒂华纳公共安全局长古斯塔沃·乌埃尔塔·马丁内斯

  张总说,蒂华纳的治安情况取得了明显的好转,这是他到任这段时间以来亲身感受到的,这一切在很大程度上都要归功于在古斯塔沃局长领导下的公共安全局的不懈努力。他表示,在他任内将积极推动中墨双边关系的不断发展,特别是蒂华纳和中国相关城市间的交流与合作。他也希望,在今后的工作中,中国驻蒂华纳总领馆和蒂华纳公共安全局能在各方面,特别是涉及中国侨民的问题方面,加强沟通与合作,共同推动蒂华纳的治安不断改善。

推荐给朋友
  打印本稿