首页 > 双边关系
张善利总领事拜会恩塞纳达市市长恩里克•佩拉约•托雷斯

2011-08-06
 

  201184,驻蒂华纳总领事张善利拜会了墨西哥恩塞纳达市市长恩里克·佩拉约·托雷斯。

  

张总拜会佩拉约市长

  佩拉约市长对张总到访恩塞纳达表示欢迎。他说,他对中国改革开放三十年来取得的巨大成就印象深刻,认为同中国发展各方面友好关系是促进恩塞纳达发展重要途径。他表示,愿继续保持并深化同中国驻蒂华纳总领事馆的合作,为双边交流创造更多有利条件。  

  张总向佩拉约市长致以亲切的问候。他表示,恩塞纳达作为下加州最大的城市,自然条件得天独厚,经济发展迅速,社会治安良好,与中国开展合作前景广阔, 总领馆愿同恩塞纳达市政府一道,积极推动双边的互惠友好合作。  

佩拉约市长向张总赠送礼物

  与市长会面后,张总同恩塞纳达市政府官员进行了座谈,听取了商务、旅游、矿产、渔业等相关部门负责人的情况介绍。张总说,恩塞纳达是墨西哥的重要城市,也是墨西哥距离亚洲最近的天然良港,随着中墨关系的发展,以及中国改革开放的深入,许多中国资本都希望“走出去”来到墨西哥进行投资,应该说恩市同中国发展经贸关系条件优越。但他同时也指出,目前恩市在中国知名度并不高,需要加强沟通,要利用好城市推介这种形式,特别是介绍当地的安全形势、投资环境、法律法规等相关内容,让中国企业家们走近恩市、了解恩市。张总同时表示,尽管中国这些年来发展迅速,但是中国也有自身的问题,经济“总量大、人均少”、地区发展不平衡等等都有待于在发展中解决。中国拥有13亿多人口,是一个发展中大国,拥有广阔的市场,也希望当地的企业多去中国访问考察。  

恩塞纳达旅游促进局局长奥斯卡·川西向张总介绍旅游情况

        会后,张总还在恩塞纳达经济促进委员会主席马尔科·纳瓦罗的陪同下参观了恩塞纳达港。
推荐给朋友
  打印本稿