首页 > 双边关系
张善利总领事拜会墨西哥第二军区第2防区司令吉尔伯托•兰德罗斯•布里塞尼奥中将

2011-08-31
 

  2011年8月29日,驻蒂华纳总领事张善利拜会了墨西哥第二军区第2防区司令吉尔伯托·兰德罗斯·布里塞尼奥中将。

 

张总拜会吉尔伯托·兰德罗斯·布里塞尼奥中将

  张总领事向兰德罗斯司令致以亲切问候并对他的拨冗会见表示感谢。张总说,军队一直以来都是国家不可或缺的一部分,是保家卫国的重要力量。当今世界,和平和发展是主流,但是非传统安全因素成为威胁和平发展的阻碍,军队在反恐、打击有组织犯罪以及毒品暴力等方面扮演着重要的角色。近年来,得益于军队的努力,墨西哥西北部地区的治安明显好转,打击毒品犯罪取得明显成效。张总同时表示,总领馆愿作为纽带,协助中墨两国军队加强合作与交流。

  兰德罗斯司令对张总重视军队工作表示赞赏。他说,自己曾作为墨西哥使馆武官赴多国常驻,对外交工作也有一定的了解,他对张总履新蒂华纳表示欢迎。他向张总介绍了墨西哥军队体制的基本架构以及第二军区和第2防区的基本情况。他表示,中国近些年来取得的成就令人瞩目,他非常希望能够认识和了解中国,愿在今后继续和总领馆保持良好合作。

 

张总在题词簿上题词

  会谈在友好的气氛中进行,会后,兰德罗斯司令同张总合影留念并请张总在题词簿上题词。

推荐给朋友
  打印本稿