首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事张善利出席侨团庆祝中国国庆和墨西哥独立日活动

2011-09-15
 

  2011年9月13日,驻蒂华纳总领事张善利出席墨西哥中墨友好促进会举行的庆祝中华人民共和国成立62周年、墨西哥合众国独立201周年暨中墨友好促进会成立一周年庆典并致辞。当地政商界人士、社会名流、友促会特聘墨籍顾问及华人华侨代表80余人出席。

 

张总夫妇与部分华侨及外宾合影

  张总领事在致辞中说,昨天是中国传统节日中秋节,这是一个需要团圆的节日。今天大家相聚在一起,共同庆祝中国国庆和墨西哥独立节更是喜上加喜。他向华人华侨、墨西哥朋友致以节日的问候和诚挚的祝福。张总指出,中华人民共和国成立62年来,中国各族人民团结一心,奋发图强,新中国建设日新月异,政治经济社会各方面发生了历史性变化。同样,当前墨西哥的社会稳定,经济充满活力,发展势头良好。中墨两国建交近40年来,双边关系健康稳步发展。我们为祖国的腾飞,为墨西哥取得的成就,为中墨关系的发展感到高兴。

 

张总致辞

  张总在讲话中充分肯定了中墨友好促进会旨在促进旅墨华侨华人团结,沟通与当地各界交流与联系、增进两国人民的友谊所作的努力。友促会作为一个团结的侨团,成立伊始即担负着促进中墨友好的使命,得到了当地社会的认可和支持,当地一些政商名流参与了进来。他希望全体会员将团结一致,携手广大华侨华人,继续为推动中墨的友好合作关系作出努力。他表示,领馆将一如既往地支持所有为推动当地经济社会发展,关心与支持中国建设事业,团结和谐的侨社团体,共同为促进中墨两国关系进一步发展和两国人民友好交往做出新的贡献。

活动现场

推荐给朋友
  打印本稿