首页 > 双边关系
驻蒂华纳总领事张善利出席中墨友好促进会庆祝中国国庆、墨西哥独立节暨友促会成立两周年活动

2012-09-25
 

  2012年9月20日,驻蒂华纳总领事张善利出席墨西哥中墨友好促进会庆祝新中国成立63周年、墨西哥独立202周年暨友促会成立两周年活动,总领馆全体人员和下加州政府、蒂华纳市政官员、当地企业界、侨界代表等近200人参加。

活动现场 

  张善利总领事在讲话中首先向大家致以节日的亲切问候。他说,每年中国国庆节来临,就想到墨西哥独立节,大家可以聚在一起共同庆祝。他简单回顾了新中国成立63年来发生巨大变化和中墨建交40年来双边关系发展取得的成就。他说,今年是中墨建交40周年,40年来两国关系健康稳步发展,双方在政治经济文化等领域交往合作取得了很大成就,比如双边贸易额,建交之初不足1300万美元,到2011年则近340亿美元。张总感谢侨胞和当地各界为中墨关系发展做出的积极努力。

张总致辞

  张总领事对中墨友好促进会成立两年来取得成绩给予积极评价。他说,友促会成立时间不长,为维护华人华侨利益,关心和支持社会公益事业,团结侨胞更好地融入当地社会,促进两国友谊起到了积极作用。友促会的活动得到了当地社会的认可和支持,一些政商名流参与了进来。他希望该会多为中墨两国和两国人民的友好亊业作出新的贡献。

  中墨友促会会长周缵方感谢总领馆长期以来对该会和旅墨华侨华人的关心和帮助,表示友促会愿继续为中华民族的伟大复兴,为中墨关系和两国人民友谊的不断发展尽绵薄之力。

友促会周缵方主席致辞

  来宾和侨胞们在活动中互致祝福,祝中墨两国繁荣昌盛,人民幸福安康。活动中,友促会还为下加州政府国际关系局长、蒂华纳市政府经济发展局长等墨西哥友人颁发了顾问聘书,同时聘任美洲矿业控股有限公司董事局主席李承霖先生为该会名誉主席。

张总夫妇同友促会主要领导合影留念

推荐给朋友
  打印本稿