首页 > 文化交流
驻蒂华纳总领馆与侨团共贺新春

2013-02-15
 

  2013年2月11日、12日,中国驻蒂华纳总领馆代理馆长朱成立领事出席了墨西哥中墨友好促进会、墨西卡利中华会馆等侨团举行农历蛇年新春联欢活动及墨西卡利知名老侨拜年,与旅居蒂华纳领区华侨华人互贺新春。

朱领事在友促会活动上致辞

  朱成立领事在讲话中代表总领馆向广大华侨华人拜年,祝大家新春快乐,蛇年吉祥,并衷心感谢大家在过去一年里对总领馆工作的大力支持。他介绍了过去一年中国的经济形势和中墨合作关系的发展情况。认为祖(籍)国取得成就和中墨关系的健康发展离不开旅墨华人华侨的辛勤努力。他表示,领馆将一如既往地坚持“以人为本、侨务为民”理念,坚定维护国家利益和中国公民、法人在海外的合法权益,热诚为侨服务。他希望侨领们继续热心服务侨胞、团结侨胞,构建和谐华社,多做促进中墨友好交往工作;希望侨胞们继续加强团结,守法经营,多为当地经济社会发展、增进中墨民间友谊作贡献。

友促会通过电视台向旅墨华人和墨西哥人民拜年

  朱领事在墨西卡利专门约见了周朝亮、欧阳民、黄金城、朱舟辑、周仲钊、周文洁、麦达荣等老侨领和老侨,向他们拜年并听取他们对侨团和总领馆工作的意见与建议。老侨领对朱领事代表总领馆登门拜年表示感谢,他们就华社如何加强团结、帮助年轻侨领工作、传承侨社历史等提出意见和建议。同日,朱领事走访了周朝亮的储仓批发公司、黄氏兄弟公司店铺,了解社区商业经营情况,向在岗位工作的侨胞送去春节祝福。

朱领事向老侨朱舟辑、黄金城、周朝亮(图右一、二、三)拜年

  中墨友促会主席周缵方、墨西卡利中华会馆主席罗锡强在各自欢庆活动上致辞,他们感谢各界人士在过去一年中对侨团工作的关心与支持,表示将继续维护同胞合法权益,带领团结广大侨民为支持祖国和家乡建设、促进侨社与当地社会的和谐融合、共同发展、增强中墨友好关系作出努力。联欢活动异彩纷呈,充满浓郁的节日气氛,有群狮贺岁,功夫表演,乐器独奏,献舞献歌,幸运抽奖等节目。中墨友好促进会与当地21频道电视台合作,录制视频,向旅墨全体华侨华人和墨西哥人民拜年,恭祝新年快乐。墨西哥下加州州长何塞•瓜达卢佩墨西卡利市市长弗朗西斯科佩雷斯分别向墨西卡利中华会馆发来贺信,向旅墨华侨华人致以新春的问候和祝福。

朱领事与老侨周朝亮向中华学校优秀生颁奖

  春节期间,朱领事还接受了特拉维萨、21频道电视台和《边境报》等当地主流媒体采访,介绍了中国春节和领区侨情。

朱领事在总领馆接受媒体采访

推荐给朋友
  打印本稿