首页 > 文化交流
王西安总领事出席世界U23女排锦标赛闭幕式

2013-10-15
 

  10月12日,2013世界U23女子排球锦标赛在墨西哥蒂华纳体育训练中心落下帷幕,中国队与多米尼加队、日本队分获冠亚季军。王西安总领事应邀出席锦标赛闭幕式,并与国际排联官员一起向获得冠军的中国队颁奖。闭幕式后,驻蒂华纳总领馆与中墨友好促进会及当地侨领侨胞在中国城“皇中王”酒楼为中国队举行了庆功活动。

王总与国际排联官员为女排队员颁发冠军奖杯

  王总领事在庆功活动中致辞,对中国青年女排队获得冠军表示热烈祝贺。他说,中国队配合默契,灵活多变,展现了很高的技战术水平,连续力克巴西、古巴、美国、日本、多米尼加等世界强队,取得了全胜的战绩,展现了中国运动员团结、顽强、拼搏的风貌,为广大观众献上了精彩的表演和视觉享受,既征服了当地墨西哥的观众,以另一种方式宣传了中国文化,增进了墨西哥民众对中国的了解和友谊。另一方面,也为当地华侨华人争得了面子和尊严,极大的激发了他们的爱国热情。

               

  中国青年女排队929日抵达幕华纳,在十几天的训练和比赛中,一直受到当地侨团、华侨华人的关注,蒂华纳华侨协会、中墨友促会、墨中文化贸易旅游促进会和中国城集团、旺角酒楼等侨团华商以不同形式举行欢迎活动,侨胞们踊跃购票观看,为中国队助威加油。值得一提的是,中国队打入四强从墨西卡利转战到蒂华纳后,旅居墨西卡利侨胞近百人,租乘两辆大巴,连续两天驱车二百公里,为中国队举旗呐喊、擂鼓助威,极大鼓舞了运动员的士气。

               

推荐给朋友
  打印本稿