首页 > 文化交流
王西安总领事出席侨界马年新春联欢活动

2014-02-08
 

  2月3日、6日,王西安总领事应邀出席了墨西哥中墨友好促进会、蒂华纳华侨协会等侨团举行中国春节联欢活动,与侨会领导一道登台向侨胞们拜年,与大家共同欢度中国农历马年新春佳节。朱成立领事受王总领事委托出席了5日墨西卡利市中华会馆迎春联欢活动。

 

蒂华纳华侨协会新春联欢活动现场

  王总领事在致辞中首先向旅居蒂华纳领区华侨华人致以良好的新春祝福。他介绍了中国国内过去一年经济社会发展形势及取得成就,以及中国深化改革开放的美好前景。感谢领区地方州市政府和各界对华社的关心和厚爱;感谢各侨团对总领馆工作的大力支持。王总表示,过去的一年,中国经济稳中有进、稳中向好,全面改革继续深入,“反腐”取得阶段性成果,社会稳定,人民生活持续改善,中墨关系步入快速发展轨道。他说,马年是一个幸运年,希望大家抓住机遇,克服经营低乏影响,尽快升级转型,亊业上快马加鞭取得更好更大发展。希望广大华侨华人继续遵守当地法律和风俗习惯,合法经营,积极融入当地社会,建设和谐侨社,为实现伟大的“中国梦”、为中墨关系深入发展作出贡献。

王总致新春贺辞

  蒂华纳华侨协会主席吴跃培、中墨友促会主席周缵方、墨西卡利中华会馆主席罗锡强在各自活动上致辞,祈福侨胞们新年快乐。表示将继续带领团结广大侨民关心和支持中国发展、促进华社与当地社会的和谐融合、共同发展,增进中墨两国友好合作关系持续健康发展。

中墨友促会迎春会场

  下加州州长和蒂华纳、墨西卡利市长的代表及相关部门的官员出席了华人庆新春活动,他们纷纷向中国人民和旅墨华人拜年。下加州政府秘书长吉列尔莫•特莱霍表示,华侨华人吃苦耐劳、辛勤创业、团结互助,向墨西哥民众展示了中国人勤奋向上的精神风貌。我们不会忘记旅墨华人为建设墨西卡利城市和墨西哥发展做出的重大贡献,祝愿中墨两国共同繁荣、人民友谊长存。

王总和蒂华纳市长代表与中墨友促会成员合影

  侨团联欢活动异彩纷呈,活动现场张灯结彩,处处洋溢着浓情欢快的节日气氛,有群狮贺岁,功夫表演,献舞献歌,幸运抽奖等节目。墨中民族歌舞团组织的精彩节目,特别是富有墨西哥传统特色的裙摆舞和踢踏舞及阿拉伯风情的肚皮舞令观众眼花缭乱,现场掌声笑声不断。

王总与墨西哥演员合影

  活动期间,王总领事接受了特拉维萨、21频道电视台等当地主流媒体采访,介绍了中墨关系、领区侨情和中国春节文化和风俗。

王总接受特拉维萨电视台采访

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿