首页 > 文化交流
王西安总领事出席中国文化专题演讲会

2014-03-01
 

  2月27日,墨西哥下加州自治大学蒂华纳分校举行中国文化专题演讲,主讲人是来访的武汉《长江日报》高级记者余熙。王西安总领事、蒂华纳市市长豪尔赫·阿斯蒂亚萨兰、下加州自治大学副校长何塞·戴维与学校师生近200人出席。

演讲会现场

  余熙演讲题目《从中国油画看中国当代女性和青年的形象》,通过自己创作的油画作品制作PPT软件播映,生动反映了当代中国青年生活与工作状况,从侧面展示了中国女性奋发进取的精神风貌和勇于创新的中国青年形象,深受在场墨西哥师生的欢迎。余熙还向学校赠送了《余熙约会世界系列丛书》。

  王总领事在致辞中感谢下加州自治大学为举办本次演讲所做工作。他说,中墨两国同为文明古国,都拥有历史悠久的文化。目前,中墨关系正处在快速发展的时期,文化交流在双边关系中具有重要地位。余熙先生演讲和捐赠图书旨是传播中国文化,把中国文化带进墨西哥,以增进两国人民间的彼此了解和友谊,这将对增进中两国友好及交往起到积极的作用。希望能够有更多墨西哥各界朋友到中国走一走,亲眼看一看中国的风光,体验一下中国历史文化。

王总出席演讲会 

  2013年7月,武汉市和蒂华纳市缔结友好城市关系。为增进武汉和友好城市的友谊和交流,编撰《武汉友城故事》,余熙一行三人来蒂华纳进行考察和采访。王总领事会见并向他们介绍了中墨关系、蒂华纳的城市发展和驻地华侨华人状况。

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿