首页 > 文化交流
王坚总领事拜会墨西卡利市长

2014-06-01
 

  5月30日,王坚总领事礼节性拜会了墨西卡利市长海梅·拉斐尔·迪亚兹。

  海梅市长欢迎王总领事履新并感谢拜访,表示墨西卡利市在基础设施、旅游、投资贸易等领域存在较大发展潜力,希望与中国开展互利合作,并对中国侨民为该市的建立和发展所作出历史性贡献再次表示赞赏。

  王总领事表示,目前中墨关系正处在一个新的发展阶段,墨市是我馆领区的“重镇”,愿在任内与墨市政府及各界建立良好工作关系,增进友谊,推动双方在各领域的合作和交流取得新的发展。墨市是领区华人华侨重要聚居地,早在一百多年前,就与当地人民共同生活并建设这座城市,他对当地政府和人民长期以来善待和支持我侨民生存与发展表示由衷感谢。

  墨西卡利市是墨西哥下加利福尼亚州州府所在地,紧邻墨美边境,人口近百万。是墨棉花、小麦重要产地。地热资源丰富,客户加工业较发达,金星、大宇、索尼、三菱、艾默生等国际知名企业在此投资合作。1991年10月,墨西卡利市与中国南京市缔结友好城市关系。

王总与海梅市长亲切交谈

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿